A&W LUNCURKAN MENU BREAKFAST WAFFLES, MENU LEZAT KAYA PROTEIN

by - November 30, 2017


Siapa sih yang gak kenal dengan brand makanan cepat saji yang satu ini, ya A&W Restoran merupakan salah satu brand kenaaman asal Amerika yang sudah tersebar hampir ke seluruh penjuru dunia. Termasuk di Indonesia, sejak 1985 hingga sekarang, A&W Restoran sudah membuka 250 gerai yang tersebar di kota besar hingga beberapa daerah kecil lainnya di Nusantara. Berkat komitmennya yang selalu mendahulukan kualitas rasa dan pelayanan yang ramah membuat A&W mendapatkan kepercayaan dari masyarakat Indonesia, sehingga menarik para konsumennya untuk menjadikan menu A&W sebagai menu favorit disegala suasana.



SELAIN RASA, A&W PRIORITASKAN PELAYANAN YANG SIGAP DAN RAMAH

Kesuksesan A&W dalam dunia kuliner di Indonesia terbukti dari gerainya yang tidak pernah sepi pengunjung, apalagi di wilayah Jabodetabek, rasanya gak susah ya menemukan gerai A&W ini. Saya pun termasuk salah satu konsumen setia A&W. Sejak duduk di bangku SMA sering banget ngumpul bareng teman disalah satu gerai A&W favorit kami. Kebiasaan tersebut berlanjut hingga saya kuliah dan sekarang sudah bekerja, A&W ini jadi salah satu tempat makan favorit untuk saya dan teman kantor. Selain menunya yang komplit, mulai dari menu berat, snack, baverage dan menu dessert yang bisa kita pilih sesuai selera, pelayanannya juga ramah, hampir seluruh gerainya terjaga dengan rapih dan bersih.

Contoh kecil kenapa saya dan teman yang lain suka banget dengan A&W ini karena pelayanannya yang ramah dan siap siaga, misalnya ada meja yang cukup berantakan bekas makan orang lain yang baru ditinggalkan pergi, karyawannya langsung clean up meja tersebut dan memastikan tidak ada sisa makanan yang tertinggal, jadi tidak merusak nafsu makan pengunjung yang baru datang. Hal kecil seperti ini justru banyak diabaikan oleh restoran lain. Ramainya pengunjung tak lekas membuat A&W mengabaikan nilai kebersihan.


98 TAHUN PERJALANAN A&W MENJELAJAHI DUNIA

Tak kenal makan tak sayang, ungkapan ini cocok banget untuk mengungkapkan rasa penasaran kita terhadap A&W Restoran. Stand RB pertama A&W didirikan sejak tahun 1919, untuk pertama kalinya di California. Berawal dari Roy W. Allen sebagai salah satu pendiri A&W, yang menjual RB khasnya kepada pejuang Perang Dunia. Hingga saat ini, RB disajikan fresh dengan menggunakan Frosty Mugs yang kini telah menjadi ciri khas A&W. Kalau dihitung, sejak awal mula berdiri hingga saat ini, A&W sudah mulai dikenal selama 98 tahun. A&W sendiri merupakan inisial dari kedua pendirinya yaitu A&W, Roy W. Allen dan Frank Wright. Maskotnya, The Great Root Bear kemudian mulai dikenalkan pada tahun 1974 di Canada. Hingga kini, The Great Root Bear sudah hadir diseluruh penjuru dunia. Di Indonesia, A&W sudah berdiri selama kurang lebih 32 tahun.


MENU A&W RESTORAN KHAS AMERIKA

1. PAKET GRATIS A&W

Dengan membeli paket ini, kamu bisa mendapatkan menu gratis lainnya yaitu gratis nasi dan gratis soup.


2. PAKET KENTANG A&W

Sesuai dengan namanya, semua menu dalam paket ini dilengkapi dengan kentang goreng, kamu bisa pilih French or Curly Potato.


3. ALA CARTE A&W

Pada Menu Ala Carte ini kamu bisa pilih menu satuan sebagai tambahan saat menikmati menu A&W. Tersedia pilihan menu ayam 1 pc dengan 2 varian yaitu Golden Aroma Chicken yang fresh and 100% without frozen process dan Spicy Aroma Chicken yang lezat with secret receipt of herbs and spicy.

Menu Ala Carte A&W

Menu Ala Carte A&W


4. SNACK & ADD ONS A&W

Nongkrong cantik bersama teman kuliah sambil ngerjain tugas, atau snacking time bersama teman kantor lepas pulang kerja jadi makin asik dengan menu Snack & Add Ons dari A&W ini.


5. SWEAT TREATS A&W

Nah, ini dia menu yang disukai anak-anak. Yes, segala macam ice cream, sundae, jus dan lainnya bisa kamu pilih. Saya pribadi, after makan berat selalu butuh dessert atau sesuatu yang menyegarkan dan semuanya ada pada menu Sweat Treats ini.



MENU A&W BERSIH, SEHAT DAN HALAL

Satu kebanggan untuk seluruh konsumen setia A&W yakni dapat menikmati seluruh makanan disana tanpa was-was dan khawatir karena A&W sangat memperhatikan dengan detail semua bahan makanan yang akan digunakan. A&W juga telah lulus uji sertifikasi HALAL oleh LPPOM MUI untuk ketiga kalinya.


NEW!!! ALL DAY BREAKFAST WAFFLES

Tahun ini A&W kembali meluncurkan menu barunya, yakni All Day Breakfast Waffles yang diklaim sebagai menu andalan terbaru A&W. ketiga menu ini dibandrol dengan harga mulai dari rp. 32.000 (include tax).


Mengingat Waffles ini termasuk makanan yang lagi trend disemua kalangan, anak-anak, remaja hingga dewasa, sehingga A&W berinovasi untuk menghadirkan menu sarapan Waffles yang dipadukan dengan Cheese Sauce dan Waffle Syrup yang sangat disukai masyarakat Indonesia. Selain itu, kamu juga bisa menikmati kombinasi cita rasa yang lezat dari renyahnya Tender Chicken dan Tender Fish with Egg atau juicy Beef with Egg. Penasaran? Berikut adalah varian dari All Day Breakfast Waffles:


1. All Day Breakfast Waffles Chicken Tender with Egg

Menu ini tersedia dalam porsi Waffle Full dan Waffle Setengah Porsi. Waffle disajikan dengan 1pc Chicken Tender, Sunny Egg yang dilengkapi dengan pilihan Cheese Sauce atau Waffle Syrup.



2. All Day Breakfast Waffles Fish Tender with Egg

Menu ini tersedia dalam porsi Waffle Full dan Waffle Setengah Porsi. Waffle disajikan dengan 1pc Fish Tender, Sunny Egg yang dilengkapi dengan pilihan Cheese Sauce atau Waffle Syrup.



3. All Day Breakfast Waffles Beef with Egg

Menu ini tersedia dalam porsi Waffle Full dan Waffle Setengah Porsi. Waffle disajikan dengan 2pcs Beef, Sunny Egg yang dilengkapi dengan pilihan Cheese Sauce atau Waffle Syrup.



ALL DAY BREAKFAST, MENU PREMIUM KAYA PROTEIN

Ibu Elizabeth Sundjaja sebagai Marketing Manager A&W Restaurant Indonesia yang juga turut hadir saat launching All Day Breakfast Waffles memaparkan bahwa menu sarapan premium persembahan A&W yakni 3 menu andalan All Day Breakfast Waffles ini hadir dengan porsi yang ideal untuk menu sarapan namun kaya akan protein yang baik untuk tubuh kita. Sumber Protein tersebut bisa dipilih dari chicken tender, fish tender dan beef, serta tambahan topping yang menambah cita rasa waffles semakin lezat yakni Sunny Egg, Cheese Sauce atau Waffle Syrup.

Marketing Manager A&W Bersama The Great Rooty Bear


NEW !!! CHEESE BALLS, A HEALTHY SNACK BY A&W RESTAURANT

Selain rangkaian menu All Day Breakfast, kamu juga bisa cobain menu baru lainnya yaitu A&W Cheese Balls, yaitu bola kentang berukuran mini yang disisipi keju cheddar yang bisa bikin kamu ketagihan buat nyoba lagi, lagi dan lagi.



A&W Cheese Balls bisa kamu nikmati kapanpun dan dimanapun. Bahkan bisa dijadikan teman cemilan sehat saat ngobrol bareng teman, atau sebagai menu pelengkap soup dan menu lainnya.

Yuk, kita cobain menu baru persembahan terbaik dari A&W Restoran Khas Amerika yang HALAL, lezat dengan harga yang terjangkau.  Kamu bisa datang langsung ke gerai A&W yang sudah tersebar dimana-mana.

Malas untuk keluar rumah? 
Jangan takut, Jangan Bimbang! Langsung aja telepon ke 14061 untuk menikmati layanan pesan antar.


Untuk informasi lebih lengkap, kunjungi website dan account social media A&W Indonesia dibawah ini:

Divisi Marketing Restoran A&W Indonesia
A&W Restaurants, Indonesia
PT. Biru Fast Food Nusantara
Teluk Gong Raya Jl. Fajar. 1, Jakarta Utara 14450
Telp. : 62 21 662 3456
Instagram : awrestoranid
Facebook : AWIndonesia
Twitter : AWRestoranId
Sumber : AWRestoran & Ibu Sumiyati Sapriasih

You May Also Like

22 komentar

  1. Wah ada menu baru ternyata yah? aku baru tahu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Layla.. boleh dicoba all day breakfast waffle nya ;D

      Delete
  2. menunya sangat bervariasi ya?
    jadi banyak pilihan...enak2 lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mba Avy,
      Iya mba pas banget ajak keluarga makan disini, bisa pilih banyak menu :)

      Delete
  3. Menu baru All Day Breakfast Waffles memang penuh dengan protein,

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Mak... makan enak tetap aman karena nutrisinya tetap terpenuhi.

      Delete
  4. menu barunya enak enak ya mba bikin ketagihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo Mba Hanny,
      aku suka banget sama yang Waffles beef nya yang juicy ;D...

      Delete
  5. Aku udah coba menu breakfastnya. Enak dan mengenyangkan. Terus pakai cheese sauce jadi makin ketagihan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes mba dian, setuju banget !!! yang suka banget sama keju wajib, kudu coba Cheese Sauce nya ya hehehe

      Delete
  6. Mbaaak lengkap banget infonya! Aku jadi ngiler pas scroll down ke menu hihi. Sepertinya yang waffle chicken enak deh ya. Malem-malem jadi mupeng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba Faradila,
      Iya aku antusias bgt info in semua menuanya, karena AW ini tempat nongki favorit aku dari dulu hehehe

      Delete
  7. Boleh juga dicoba menu baru A&W �� pasti enak dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, asiknya bisa pilih full porsi atau just a half ya mba, jadi gak terlalu kenyang deh xixixi

      Delete
  8. Saya mau, saya mau, saya mau

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mbak ella kita serbu A&W lagiiiiii..hehe

      Delete
  9. enakkk bangeet ih, laper di kotaku belum ada :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah sayang banget ya... ayo main kesini kita cicipi menu barunya ;D

      Delete
  10. Saya suka banget makan wafflenya AW, dikasi topping gurih jg enak :D

    ReplyDelete
  11. All Day Breakfast Waffles Beefnya, petcahh!
    Hihhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuuuu banget... cheese sauce ny bikin nagih ..

      Delete
  12. Pengen nyobain deh sensasi makan waffle bertoping gurih. Biasanya waffle kan identik sama rasa mans ya

    ReplyDelete

Budayakan berkomentar yang sopan Thanks