5 HAL INI MEMBUATMU LEBIH AKTIF DAN PRODUKTIF BERSAMA CASIO MY STYLE COLORFUL CALCULATOR

by - Februari 13, 2018

Saya sudah lama menunggu saat-saat seperti ini. Menimba ilmu di universitas impian saya, tentu dengan jurusan yang saya inginkan pula. Tak terasa setahun sudah berlalu, saat ini saya tengah menempuh semester 3 di salah satu Universitas di Jakarta Jurusan Akuntansi.

Beruntungnya saya karena mendapatkan jadwal 4 hari saja dalam seminggu sehingga sisanya bisa saya gunakan untuk mengerjakan hal lain. Ditengah kesibukan saya mengerjakan tugas dari dosen, saya juga turut membantu pekerjaan orangtua untuk berjualan makanan di salah satu pasar modern di Gading Serpong yang jaraknya tidak terlalu jauh dari kampus.


casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet

Memerlukan tenaga ekstra dan jiwa yang tangguh untuk melakoni semua tugas setiap harinya. Tak jarang, saya harus begadang untuk menyelesaikan tugas dari dosen hanya karena menyisihkan waktu di siang hari untuk ikut berjualan. Beberapa teman saya pada awalnya merasa heran dengan apa yang saya lakoni, disaat teman-teman yang lain memilih untuk nonton bioskop, nongkrong di caffee atau hang out mall to mall, saya justru memilih bertapa di warung milik ibu saya yang lokasinya di pasar. Namun semua saya kerjakan dengan hati senang dan optimis bahwa suatu saat warung ini akan tumbuh besar berkat kerja keras kami sekeluarga.

Saya sadar bahwa saat saya menjadi seorang mahasiswa berarti saya sudah bukan lagi anak-anak yang hanya dapat menengadahkan tangan meminta uang saku kepada orangtua. Dan saya juga menyadari bahwa biaya pendidikan setiap tahun semakin tinggi untuk itu saya sangat bekerja keras menghasilkan uang sendiri dari keahlian yang saya miliki seperti menulis blog, jualan online, dan freelancer sebagai voice over talent atau pengisi suara untuk company profile, video event atau gathering dan lainnya. Keahlian tersebut saya dapatkan saat menjalani pekerjaan sebagai penyiar radio ketika masih duduk di bangku sekolah. Sayangnya, hobi saya yang satu ini harus terhenti karena kesulitan mengatur jadwal siaran dengan rekan penyiar yang lain.

Sebagai anak muda yang dalam masa peralihan menuju dewasa, jatuh dan membangun semangat sering kali saya alami. Tugas kuliah yang tiada henti, kesibukan di rumah juga selalu menanti hingga hambatan yang menyerang krisis percaya diri dan merasa minder pun sering terjadi. Jika sudah begitu, I need to boost mood by my self.

Buat kamu yang juga pernah merasakan hal yang sama, kamu bisa mencoba tips yang selalu saya lakukan untuk meningkatkan semangat dan tetap menjadi remaja yang aktif dan produktif, diantaranya:


1. MENGAWALI HARI DENGAN SEMUA HAL BAIK

Ini adalah hal utama yang wajib saya lakukan untuk menjaga mood baik saya seharian. Saya meyakini bahwa melakukan hal buruk di pagi hari akan merusak suasana hati saya seharian penuh sehingga saya selalu berusaha untuk mengawali hari dengan semua hal baik, seperti:

Bangun pagi, berdoa dan bersyukur. Untuk umat muslim, kegiatan bangun pagi merupakan salah satu keharusan karena kita akan menjalankan ibadah shalat subuh. Sementara untuk teman non-muslim pun tetap dapat melakukan ibadat seperti berdoa di pagi hari yang dipercaya dapat memberikan energi positif pada diri kita. Beribadah dengan tenang dan khusuk lalu berdoa untuk dimudahkan segala macam kegiatan kita hari ini. Sematkan kalimat-kalimat positif yang mendukung dirimu untuk melakukan hal baik, seperti ucapan rasa syukur dan harapan untuk hari yang akan kita jalani.

Minum segelas air putih dan sarapan. Kebiasaan mengonsumsi segelas air putih di pagi hari sebelum mengonsumsi apapun sangat baik untuk kesehatan, seperti membantu mendetoks racun dalam tubuh dan melancarkan saluran pencernaan. Sempatkan sarapan sebelum beraktifitas (dibawah jam 9 pagi). Saat awal kuliah, saya mendapatkan kelas pagi jam 7 berturut-turut dalam seminggu selama satu semester sehingga saya sering melewatkan sarapan. Selain membuat saya sulit berkonsentrasi, saya juga terserang maag. Tentu saja hal tersebut mengganggu aktifitas saya.

Menyapa dan tersenyum. Apakah kamu pernah mencoba berdiam diri selama berjam-jam tanpa ada satu kata pun yang terucap? Saya pernah dan rasanya seperti menanggung beban puluhan ton, sangat tidak nyaman. Sama halnya setelah kita beristirahat atau tidur sekitar 5-8 jam, ada baiknya kita mengawali pagi dengan menyapa dan tersenyum kepada keluarga terlebih dahulu sebelum bertemu dengan teman-teman di kampus. Saya merasakan manfaat yang besar dengan melakukan kebiasaan baik ini, hal tersebut membuat saya tumbuh menjadi pribadi yang ceria, positive thinking dan tidak mudah putus asa.

Baca Juga : Waspada Infeksi Saluran Kemih, Tepat Atasi Anyang-Anyangan Dengan Uri Cran Dari Combhipar


2. BERGERAK DAN LAKUKAN HAL BARU

Menjalani rutinitas yang sama setiap hari dapat memicu rasa bosan, saya pun merasakan hal yang sama. Jika rasa bosan melanda, treatment yang saya lakukan yaitu dengan melakukan hal baru yang bermanfaat. Misalnya, karena saya mengendarai motor sendiri untuk berangkat ke kampus, jadi saya sering mencari jalur lain yang belum pernah saya lewati saat pulang dari kampus menuju rumah atau warung ibu saya, untuk mendapatkan pengalaman dan pemandangan yang berbeda. Termasuk pada saat saya merasa down dan pesimis karena sepi job dan sepi orderan, saya pun melakukan hal yang sama, bergerak dan mencari hal baru yang bisa saya lakukan, dengan berolahraga, mengobrol dengan pedagang lain di pasar seputar cara berjualan mereka atau soal apapun yang dapat membuka wawasan saya, baik itu soal jual beli konvensional atau pesan spiritual yang dapat saya jadikan sebagai self-remainder.


3. ORGANIZE OUR LIFE

Mengatur jadwal harian, mingguan bahkan tahunan. Pihak kampus selalu memberikan jadwal atau kalender pendidikan selama 2 semester saat tahun ajaran baru, mulai dari jadwal UTS, UAS dan libur kuliah. Selain jadwal umum, saya biasanya mencari informasi untuk jadwal semester pendek dan semester perbaikan untuk mengontrol nilai-nilai yang dirasa kurang memuaskan dan mengambil mata kuliah tingkat atas jika mumpuni. Setelah jadwal di kampus aman, saatnya mengatur jadwal saat libur kuliah tiba, apakah ada tugas tambahan atau diisi dengan mencari job diluar kampus. Tidak jarang saya pun menghabiskan libur semester kuliah dengan menemani ibu berjualan di pasar selama sebulan penuh.

Saya juga selalu membuat jadwal prioritas harian, seperti tugas mana saja yang harus segera diselesaikan atau kewajiban yang harus saya tunaikan. Misalnya jadwal daftar ulang, pengumpulan tugas dosen, pembayaran pajak kendaraan dan lain sebagainya. Kebiasaan membuat jadwal secara rutin ini sangat membantu mengefektifkan waktu dan kegiatan saya sehingga saya tidak lagi melewatkan hal-hal penting. Kamu bisa juga membuat jadwal atau your daily to do list secara manual dengan menulis tangan atau melalui aplikasi di smartphone.


casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet


4. MENDENGARKAN MUSIK

Menjaga kesehatan agar selalu sehat dan fit memang menjadi faktor utama untuk menjaga energi serta semangat on fire. Namun ketika kita diterpa hambatan bukan berarti semangat menjadi pudar. Percaya atau tidak, mendengarkan musik ternyata dapat membuat kita semangat lagi loh. That’s why, saya selalu sedia ear phone atau head phone kemana pun pergi untuk tetap bisa mendengarkan  musik disaat tenaga sudah terkuras atau saat malam hari menjelang tidur, saya lebih suka mencari posisi enak dengan mendengarkan musik. Kegiatan ini sangat membantu menstimulus ide dan semangat saya kembali keesokan hari.
casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet

5. HAVING FUN WITH YOUR VIBRANT COLOUR

Dress up with bright color. Berpakaian yang baik itu bukan yang hanya terlihat bagus dan cantik ya, tapi juga nyaman apalagi saat dikenakan untuk pergi ke kampus yang notabene tempat belajar, selain harus nyaman, juga harus sopan. Salah satu cara mudah untuk membangun semangat saat merasa bosan, jenuh atau bad mood yaitu dengan mengenakan pakaian berwarna cerah.

Stay colorful with anything. Barang-barang dengan warna cerah dipercaya dapat memberikan energi positif, kecerian dan semangat yang akan dikirimkan pada alam bawah sadar kita sehingga suasana hati pun turut berubah menjadi ceria. Saya juga termasuk orang yang suka mengumpulkan barang-barang unik dan colorful, baik itu perlengkapan belajar dan yang lainnya. Honestly, tidak ada warna tertentu yang dominan menghiasi kamar dan rumah, yang penting barangnya unik dan colorful, pasti saya suka. Mulai dari, pulpen, dompet uang recehan, tempat pensil, pouch make up dan lainnya. Dari sekian banyak perlengkapan warna-warni cuma satu yang dari jaman dulu masih begitu aja warnanya yaitu kalkulator, kalo warnanya tidak hitam ya abu-abu.


casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet


Demi memenuhi hasrat terpendam saya akan barang-barang yang unik, saya sempat browsing casing khusus kalkulator dengan warna yang colorful namun belum menemukannya hingga sekarang.

Kalkulator termasuk salah satu alat perang wajib saya untuk di kampus, pekerjaan hingga di warung ibu. Meskipun di smartphone sudah available fitur kalkulator tapi tetap tidak senyaman saat menggunakan kalkulator langsung yang menawarkan kemudahan penggunaannya dan tidak tersedia di smartphone.



KEBERSAMAAN KAMI SEKELUARGA BERSAMA CASIO KALKULATOR

Seperti yang disampaikan oleh Mr. Yasuhiro Ito, General Manager of Overseas Calculator Sales CASIO Jepang bahwa atas kepercayaan masyarakat dunia pada produk Casio selama 6 dekade, pihaknya terus mengembangkan produk dan fokus pada apa yang masyarakat butuhkan bahkan melebihi ekspektasi mereka.

Selain memanjakan para konsumennya dengan kualitas produk yang terjamin, Casio juga turut berperan aktif dalam menjaga kelestarian alam yakni dengan menciptakan produk yang ramah lingkungan, lebih kecil, lebih ramping dan hemat energi.

Berikut ini adalah peran penting Casio kalkulator yang setia menemani saya hingga saat ini:

Sebagai mahasiswa akuntansi, urusan hitung-menghitung dan deretan angka adalah menu harian saya setiap hari. Meskipun beberapa tugas mata kuliah dapat diselesaikan dengan bantuan rumus Microsoft Excel namun tetap saja kalkulator harus ditangan untuk memastikan keakuratan penghitungannya.


casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet


Aktifitas berjualan online pun sangat terbantu dengan adanya Casio kalkulator, mulai dari menghitung modal, menghitung stok barang hingga cash flow per bulannya. Meskipun aktifitas berjualan online di beberapa e-commerce ini belum terlalu ramai namun saya tetap bersyukur karena setiap bulan selalu ada orderan yang masuk.
casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet

Di warung ibu yang masih sangat sederhana, tanpa keberaadan mesin register layaknya restoran atau caffee sehingga saat pengunjung membludak di jam makan siang, saya harus lebih cekatan lagi melayani para pembeli yang sudah antri di depan warung. Ibu melayani para pembeli sementara saya biasanya berperan sebagai kasir. Dari dulu kami sangat mengandalkan kalkulator Casio untuk menghitung cepat berapa yang harus pembeli bayar dan menghitung uang kembalian. Meskipun saya sudah terbiasa di warung namun dalam kondisi ramai pembeli selalu saja ada kesalahan saat menghitung jumlah yang harus dibayar pelanggan.


casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet

“Dengan adanya kalkulator Casio, pedagang tenang pelanggan pun senang”


GRAND LAUNCHING CASIO COLORFUL MY STYLE ON BLOGGER GATHERING

Kini, impian saya dikabulkan oleh Casio dengan menghadirkan produk kalkulator terbaru yang unik, menarik dan berbeda dari kalkulator Casio sebelumnya. Pada Desember 2017 lalu, Casio Computers Ltd meluncurkan “Casio My Style, Colorful Calculator” dalam acara media gathering bersama para blogger Indonesia yang digelar di Harlequin Bistro, Kemang.


casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet
Source : Casio Calculator Indonesia
Para peserta dan tamu undangan pun terlihat menikmati acara demi acara dan tentu saja mereka sangat penasaran dengan penampilan terbaru dari Casio Colorful Calculator. Meskipun para peserta yang hadir didominasi oleh ibu-ibu tetapi mereka justru terlihat sangat berantusias untuk membawa pulang si Casio Colorful Calculator yang warnanya lucu dan cantik. Saat saya bertanya mengapa mereka mendadak sangat menyukai Casio Colorful Calculator, jawabannya sangat vareatif, ada yang memang suka dengan warnanya yang girly, ada juga yang ingat anak di rumah dan yang pasti selain penampilan kalkulatornya yang menarik hati, casio juga tetap memprioritaskan fungsi hitungnya sebagai kalkulator, yaitu sebagai alat bantu hitung otomatis.
casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet
Source : Casio Calculator Indonesia

Dalam acara yang bertajuk “Little Things to Boost Mood and Productivity”, Casio juga mengundang Diana Rikasari, beliau adalah seorang penulis, business woman dan award-winning blogger yang terkenal dengan gaya fashionnya yang nyentrik. Saya turut merasakan euporia semangat untuk terus berkreasi saat menemukan kesamaan dengan Diana Rikasari dalam hal menyukai barang-barang kecil yang unik dan colorful dalam kesehariannya. Diana memaparkan bahwa semakin banyak warna disekitarnya akan memberi energi positif dan ide out of the box yang mengantarkan Diana pada banyak prestasi.


NEW !!! CASIO MY STYLE, SO COLORFUL CALCULATOR

Saya termasuk salah satu orang yang menyambut bahagia kehadiran Casio Colorful Calculator, sudah sangat lama menantikan kalkulator unik yang warnanya mampu mewakili kepribadian pemiliknya. Masih ragu untuk memiliki si kalkulator nyentrik ini? Mari saya jelaskan lebih detail apa saja yang saya suka dari Casio Colorful Calculator.

1. MY STYLE
Sejak ada Casio Colorful Calculator, saya tidak perlu lagi membawa kalkulator yang ukurannya besar nan lebar. Casio My Style Colorful Calculators hadir untuk melengkapi segudang kesibukan saya dengan warna dan desain yang diciptakan sesuai dengan gaya saya tentunya. Apapun pekerjaannya, make it perfect with Casio Colorful Calculators.


casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet

2. ONE TONE
Casio Colorful Calculators hadir dalam sepuluh warna yang eye catching and so stand out, diantaranya warna biru, hitam, hijau, Light Blue, merah muda, ungu, merah, oranye, putih dan kuning. Kamu bisa memilih warna yang paling kamu sukai atau sesuai dengan kepribadianmu. Bicara soal kepribadian, kamu bisa mengikuti tes kepribadian yang Casio adakan disini. Saya sudah coba loh dan hasilnya sangat mendekati kepribadian saya, so now you turn


casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet

3. DESIGN
  • Bentuk. Bentuk kalkulator terbaru dari Casio Computers Ltd ini memang didesain handy dan kekinian. Keempat sudutnya dibuat rounding dan tidak tajam sehingga membuat kalkulator ini nyaman digenggam.
  • Keys. Tidak hanya sudutnya yang dibuat rounding, melainkan keypads atau tombol angkanya pun dibuat rounding mengikuti bentuk case-nya sehingga menambah nilai estetika. Tombolnya pas dijari, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil untuk menghindari kesalahan saat menekan tombol angka.
  • Font. Karakter huruf yang cukup besar dan mudah terbaca diatas keypad yang lentur membuat penggunanya nyaman saat menggunakan Casio Colorful Calculator.
  • Model. Casio Colorful Calculator hadir dalam 2 kategori yaitu mini desk type dan portable type, serta hadir dalam 3 varian yang berbeda ukuran, diantaranya Casio Colorful MS-20UC, MS-7UC dan SL-310UC. Berikut ini adalah detail perbedaan ketiganya.
casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet


KEUNGGULAN CASIO MY STYLE, COLORFUL CALCULATOR

  1. Desainnya stylish, unik dan stand out.
  2. Banyak pilihan warna yang dapat mempercantik tampilan ruanganmu.
  3. Ukurannya yang kecil dan ramping membuat Casio Colorful Calculator mudah dibawa kemanapun, bisa dimasukan kedalam dompet dan tas.
  4. Memiliki fungsi tambahan untuk menghitung waktu.
  5. Bandel, awet dan tahan lama.
  6. Ramah lingkungan.

Saya dan keluarga sudah lama menggunakan kalkulator Casio yang terbukti tahan lama dan awet. Saya pernah mengganti baru kalkulator Casio hanya karena font diatas keypadnya sudah terhapus namun sebenarnya masih bisa digunakan. Dan, sekarang saatnya berevolusi dengan Casio My Style Colorful Calculator.


casio my style, casio colorful calculator, merek kalkulator casio, kalkulator awet, kalkulator tahan lama, kalkulator sin cos tan, kalkulator akuntansi, casio akuntansi, casio sin cos tan, casio awet
Kalkulator Casio Favorit Sepanjang Masa

Casio My Style, Colorful Calculator ini saya beli secara online langsung dari Sahabat Utama melalui MatahariMall. Kisaran harga Casio Colorful Calculator yaitu 90-200 ribu rupiah. Untuk kamu yang ingin memiliki Casio Colorful Calculator, kamu juga bisa membelinya dan mendapatkan potongan harga dengan promo code ini CASIOBLOGXX4778CSo, tunggu apa lagi, let's coloring our life with Casio Colorful Calculator.


For more information, please kindly visit:
Instagram: Casiocalculator.id
#CasioMyStyle 

You May Also Like

16 komentar

  1. Kalkulatornya lucu banget nih, belinya dimna kak? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba maryam... aku beli di Mataharimall.. banyak warna lainnya juga mba, kalo mau beli boleh pake promo code ini WINCASIOSI8671, langsung dpt diskon loh ;D

      Hapus
    2. Boleh minta linknya mba?

      Hapus
    3. ini mba link nya https://www.mataharimall.com/p-9604/colorful-casio-calculator

      promo kode nya CASIOBLOGXX4778C utk potongan harga y mba

      Hapus
  2. Aku dari dulu emang pake kalkulator merek casio, tapi yang ini aku belum punya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba siti nur, ini eye catching bgt mba hehehe

      Hapus
  3. Balasan
    1. suka pink? bisa ikut test your personality with color loh mba, buat seru-seruan ;D

      Hapus
  4. Baru tau nih ada potongan harganya, mayan ya. Hebat banget nih udah kuliah masih rajin bantu ortu, di pasmod BSD kah? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasar di gading serpong kak... makasi udah mapir ka nia

      Hapus
  5. Lihat warna warni Casio kok saya jadi pengen koleksi kalkulator yak hehe..
    Kalkulator di rumah warnanya hitam dan sudah tak mencolok lagi angkanya kayaknya memang mesti beli baru lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak yuni... samaaa aku pun bgtu, ganti calculator kalo angkanya udah pada ngilang gak tau kemana hehehe.. boleh ka pake promo ini CASIOBLOGXX4778C biar dpt diskon, lumayan kmrn aku juga beli dpt potongan harga

      Hapus
  6. Aku punya yang warna orange, bagus banget, suka suka suka ada diskonnya lagi pake promo kode CASIOBLOGXX4778C dari mba desri

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo ka mifta... makasi udah mampir kak,,, ngitung makin seru kalo warna wanri bgni ya kak.. udah ikut test your personality belum kak? buat seru2an kak hehe, atau warna orange nt hasil dri tes personality? ;D

      Hapus
  7. wah sekarang kalkulator casio jadi funky ya. aku dulu pas kuliah juga pakai kalkulator casio tapi yang scientific

    BalasHapus
  8. Saya juga suka pakai kalkulator Casio
    Semangat hitung bati, haha

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.