Penuhi Kalsium dan Nutrisi Tulang Dengan Segelas Hometown Dairy Freshmilk setiap Hari

by - April 04, 2018

Menyesal memang selalu datang terlambat, pepatahan ini tepat sekali saya rasakan sendiri enam bulan yang lalu. Semoga cerita saya menginspirasi semua pembaca untuk selalu menjaga kesehatan kapan pun dan dimana pun sebelum hilang kesempatan.

Saya termasuk orang yang jarang sekali menyengajakan diri untuk minum susu karena selama ini tidak pernah merasa ada masalah yang mengganggu dengan tinggi badan atau masalah tulang lainnya. Pun minum susu pasti susu olahan yang sudah dimix dengan rasa lain seperti milkshake. Hingga saat saya hamil pun masih malas-malasan minum susu padahal keluarga dan dokter kandungan sudah menganjurkan namun tak saya indahkan sama sekali.


susu murni, fresh milk, hometown dairy fresh milk, hometown, susu hometown, susu segar, hometown dairy, hometown fresh milk, susu pasteurisasi, manfaat susu murni, fungsi susu murni, review hometown dairy milk, manfaat susu segar, waktu yang baik minum susu, kandungan susu hometown, kandungan susu murni

Enam bulan pasca melahirkan saya menemukan pengalaman yang cukup mengerikan untuk saya pribadi yakni semua kuku jari tangan dan kaki menjadi sangat rapuh. Kondisi tersebut diperparah dengan lepasnya 5 kuku jari kaki dan tidak tumbuh selama beberapa bulan. Rasa khawatir saya semakin menjadi saat ibu jari kaki menjadi bengkak dan sangat mengganggu aktifitas saya. Setelah bolak-balik konsultasi, langkah terakhir yang ditempuh yaitu bedah jempol untuk mengambil sisa kuku yang lepas. Bedah ibu jari kaki memang termasuk bedah kecil tapi pengalaman bedah jempol ini sedikit banyak memengaruhi kondisi psikologis saya yang sebelumnya sudah menjalani operasi Caesar. Hampir seminggu saya tidak bisa berjalan normal karena rasa sakit bekas jahitan yang tak tertahankan, jalanpun harus dipapah, tidak boleh terkena air sebelum kering bahkan sampe demam tinggi berhari-hari.

susu murni, fresh milk, hometown dairy fresh milk, hometown, susu hometown, susu segar, hometown dairy, hometown fresh milk, susu pasteurisasi, manfaat susu murni, fungsi susu murni, review hometown dairy milk, manfaat susu segar, waktu yang baik minum susu, kandungan susu hometown, kandungan susu murni

Dokter menjelaskan bahwa kasus saya bisa terjadi karena kekurangan Kalsium dan Fosfor, terutama setelah hamil dan melahirkan seorang ibu cenderung akan kehilangan kepadatan tulang jika tidak dibantu dengan asupan nutrisi dan gizi yang baik dan kuku termasuk salah satu jenis tulang yang terus tumbuh.

Sejak saat itu saya berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan vitamin tubuh saya, salah satunya yaitu dengan minum susu setiap hari. Beruntungnya saya karena pasca melahirkan saya tinggal di rumah mama di kampung halaman yang lokasinya berada di pegunungan sehingga sangat mudah bagi saya untuk mendapatkan susu sapi murni setiap pagi langsung dari peternakan sapi. Rasanya yang segar dan murni memang meninggalkan bau khas susu yang lebih pekat dari susu kemasan seperti UHT misalnya tapi setelah dicoba selama sebulan malah ketagihan.

Susu murni atau susu segar mengandung zat-zat yang baik untuk tumbuh kembang anak-anak dan kepadatan tulang orang dewasa seperti ibu menyusui seperti saya, yakni mengandung karbohidrat, protein, lemak, mineral dan vitamin A, B, C dan D. Hanya saja susu segar tidak dapat bertahan lama dan mudah rusak sehingga harus segera dipanaskan dan langsung dikonsumsi untuk mendapatkan manfaatnya.

Setelah kembali lagi ke Jakarta, saya mulai kesulitan menemukan susu murni atau susu segar sehingga saya harus mengganti dengan jenis susu lain. Banyak banget jenis susu yang bisa kita pilih ya Moms mulai dari susu segar, susu bubuk, UHT, low fat milk, susu full cream, susu kental manis dan lainnya. Dari sekian banyak pilihan saya lebih memilih susu yang kandungan dan rasanya mirip dengan susu segar atau susu murni yakni susu pasteurisasi.


APA SIH SUSU PASTEURISASI ???

Susu jenis ini adalah susu sapi yang dihasilkan dari proses pasteurisasi atau pemanasan susu segar dalam suhu 72-75 derajat celcius selama 15 detik kemudian didinginkan dan dipacking langsung. Proses pemanasan dilakukan untuk membunuh sebagian mikroorganisme yang membahayakan kesehatan seperti bakteri, protozoa dan virus. Meski begitu proses pasteurisasi tetap menjaga kandungan bakteri baik yang bermanfaat untuk kesehatan kita seperti probiotik yang ada pada susu pasteurisasi.

Kelebihan susu pasteurisasi dibandingkan dengan susu segar yang sebelumnya saya konsumsi yakni terletak pada daya tahan susu pasteurisasi yang lebih lama daripada susu segar. Sementara untuk rasa dan kandungan gizi serta nutrisinya relatif sama dengan susu segar, I don’t need effort too much to adapt with it.

susu murni, fresh milk, hometown dairy fresh milk, hometown, susu hometown, susu segar, hometown dairy, hometown fresh milk, susu pasteurisasi, manfaat susu murni, fungsi susu murni, review hometown dairy milk, manfaat susu segar, waktu yang baik minum susu, kandungan susu hometown, kandungan susu murni

DIMANA KAH SAYA BISA MENDAPATKAN SUSU PASTEURISASI?

Cukup mudah mendapatkan jenis susu pasteurisasi di Jakarta, hampir di setiap supermarket menjual banyak varian susu termasuk pasteurisasi dari berbagai merk. Tinggal kitanya saja yang smart untuk memilih yang mana. Hampir setiap bulan saya mengganti susu pasteurisasi dari berbagai produk dengan alasan “penasaran pengen nyobain dan bandingin rasanya”. So far, keluhannya hanya dari bau susunya saja ada yang terlalu amis ada juga yang masih aman baunya.

Dari sekian banyak produk yang sudah saya coba, dua minggu lalu saya menemukan produk susu pasteurisasi baru di Ca**four. Kemasannya yang berbeda dari yang lain yakni berbentuk botol besar ukuran 1 liter membuat saya tertarik untuk mengambil dari etalase. Setelah saya membaca informasi pada kemasannya terdapat nomor BPOM dan logo Halal, tanpa ragu saya pun membawa pulang dua botol susu murni Hometown ukuran 1 liter.


APA SIH SUSU MURNI HOMETOWN ???

Sambil dicoba, saya pun mencari informasi lebih lanjut soal susu pasteurisasi Hometown ini. Ternyata saya yang kudet loh Moms, susu pasteurisasi Hometown sudah populer bahkan banyak yang menjual online di e-commerce dengan testimoni yang positif.

susu murni, fresh milk, hometown dairy fresh milk, hometown, susu hometown, susu segar, hometown dairy, hometown fresh milk, susu pasteurisasi, manfaat susu murni, fungsi susu murni, review hometown dairy milk, manfaat susu segar, waktu yang baik minum susu, kandungan susu hometown, kandungan susu murni

Hometown Dairy Freshmilk adalah susu segar yang diperoleh dari sapi Holstein Australia yang diproduksi oleh PT Great Giant Livestock. Susu Hometown diambil dari sapi peternakan yang berlokasi di Lampung, yang dirawat dengan baik dan sehat serta memenuhi standar gizi tinggi guna menghasilkan susu segar dengan kualitas istimewa. Sebelum diperah, sapi-sapi tersebut juga turut diperiksa kesehatannya dan dijaga agar tidak stress, tentu saja kualitas kesehatan sapi akan mempengaruhi susu yang dihasilkan.


HARGA SUSU HOMETOWN

Untuk harga mungkin dibeberapa tempat ada perbedaan ya Moms, minggu lalu saya beli di Ca**four kemasan 1 liter sekitar Rp. 38.000,- sementara untuk kemasan 2 dan 3 liter belum tersedia. Menurut informasi dari sahabat saya, Hometown kemasan 2 liter harganya sekitar Rp. 65.000,- dan kemasan 3 liter sekitar Rp. 95.000,-. Saya menemukan harga yang lebih murah di beberapa e-commerce tapi untuk wilayah Jabodetabek only karena pengirimannya hanya bisa menggunakan jasa ojek online. 


MENGAPA ORANG DEWASA HARUS MINUM SUSU?

Setelah dilihat dari kandungan yang ada pada susu Hometown, saya setuju banget kalo orang dewasa tetap harus minum susu setiap hari. Berbeda dari anak-anak, orang dewasa secara fisik mungkin tidak akan bertambah tinggi tetapi orang dewasa tetap membutuhkan kalsium dan fosfor yang ada pada susu untuk menjaga kepadatan tulang untuk menopang berat tubuhnya.

Selama hampir 2 minggu mengonsumsi 1-3 gelas susu Hometown per hari banyak sekali manfaat yang saya rasakan. Apalagi sekarang lagi musim sakit ya Moms, alhamdulilah dengan menjaga kebiasaan baik minum susu setiap hari membantu saya menjaga kekebalan tubuh sehingga saya dan keluarga tidak mudah sakit.

Manfaat lainnya yang dapat kita rasakan dari susu Hometown yakni mampu menghidrasi tubuh dengan baik, mengurangi resiko kanker, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kepadatan tulang dan gigi, menjaga kesehatan kulit dan mata serta sebagai supply energy. Dan satu lagi yaitu kejadian bedah jempol tidak terulang lagi, sangat menyakitkan Moms hiks.


WAKTU YANG BAIK UNTUK MINUM SUSU HOMETOWN

Saya pribadi tidak ada patokan khusus untuk minum susu, setiap kali saya ingin minum ya saya minum dan alhamdulilah tidak pernah ada masalah dengan pencernaan saya. Tetapi saya tidak pernah melewatkan minum susu di pagi hari karena kandungan vitamin dan nutrisi lengkap pada susu Hometown yang saya minum turut membantu memelihara organ tubuh dan perkembangan sel serta sebagai sumber energi saat saya beraktifitas di siang hari. Sesekali saya pun minum susu Hometown pada malam hari, sambil beristirahat dan menunggu ngantuk tiba. Untuk Moms yang mau mencoba menerapkan pola hidup sehat minum susu setiap hari bisa dicoba minum susu saat pagi dan malam hari.

susu murni, fresh milk, hometown dairy fresh milk, hometown, susu hometown, susu segar, hometown dairy, hometown fresh milk, susu pasteurisasi, manfaat susu murni, fungsi susu murni, review hometown dairy milk, manfaat susu segar, waktu yang baik minum susu, kandungan susu hometown, kandungan susu murni


ALASAN MEMILIH HOMETOWN DAIRY FRESH MILK

  1. 100% menjalani proses pasteurisasi dengan pemanasan rendah yaitu sekitar 75 derajat celcius sehingga terjaga kandungan nutrisi dan gizinya.
  2. Mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh seperti Vitamin C, D, E Selenium, Vitamin A, B1, B2, B12, Calcium, Magnesium, Protein, Natrium, Kalium, Phosporus dan Iodine.
  3. Susu Hometown rendah kolesterol sehingga aman dikonsumsi setiap hari.
  4. Full cream. Kandungan Cream pada susu Hometown tidak diambil saat proses produksi hal ini bisa Moms lihat ada yang mengambang dipermukaan susu saat didiamkan. That’s why dalam kemasan harus dikocok terlebih dahulu sebelum diminum agar creamnya tercampur dengan rata.
  5. Kandungan Selenium pada susu Hometown berperan sebagai anti-cancer dan anti-oxidant booster.
  6. 100% susu murni asli. Tanpa tambahan pemanis, tanpa pengawet dan tanpa tambahan zat lainnya.
  7. Aman, sudah terdaftar di BPOM dan sudah mendapatkan sertifikasi Halal.
  8. Rasanya segar dan gak bikin eneg. 
  9. Mudah diperoleh, sudah bisa dibeli di Supermarket.


SARAN PENYIMPANAN

Sesuai petunjuk dari kemasan susu Hometown, sebaiknya disimpan dibawah suhu 4 derajat celcius. Sebelum dibuka, susu hometown bertahan selama 12 hari dari tanggal produksi. Sementara setelah dibuka susu Hometown sebaiknya dikonsumsi maksimal 3 hari karena susu Hometown tanpa tambahan pengawet dan zat lainnya, 100% susu murni.


KESAN SAAT MENCOBA

Karena saya sering mencoba berbagai macam susu, sedikit banyak bisa membedakan mana yang benar-benar murni dan mana yang kurang fresh. Dan setiap brand susu meskipun mengklaim bahwa susu tersebut murni pasti memiliki perbedaan rasa dan kekentalan. Dan saya setuju banget dengan opini masyarakat yang mengatakan bahwa rasa susu Hometown seperti rasa susu segar di Negara lain seperti New Zealand, Jepang dan Australia bahkan Eropa. Rasanya seger, gak bikin enek, bau susunya normal, so creamy, dan manfaat susu murni Hometown juga membantu saya tetap fit and stay healthy.

susu murni, fresh milk, hometown dairy fresh milk, hometown, susu hometown, susu segar, hometown dairy, hometown fresh milk, susu pasteurisasi, manfaat susu murni, fungsi susu murni, review hometown dairy milk, manfaat susu segar, waktu yang baik minum susu, kandungan susu hometown, kandungan susu murni

Susu Hometown juga bisa dikreasikan dengan bahan makanan atau minuman lain untuk membuat snack, cake atau minuman yang sehat dan menyegarkan yang bisa dikonsumsi anggota keluarga. Salah satu hasil kreasi saya yaitu Jelly Freshmilk, untuk bahan dan cara pembuatannya bisa lihat di postingan instagram saya disini Moms.

susu murni, fresh milk, hometown dairy fresh milk, hometown, susu hometown, susu segar, hometown dairy, hometown fresh milk, susu pasteurisasi, manfaat susu murni, fungsi susu murni, review hometown dairy milk, manfaat susu segar, waktu yang baik minum susu, kandungan susu hometown, kandungan susu murni

Saking segernya, saya pun menjadikan susu Hometown sebagai salah satu daily skincare routine yaitu dengan membuat masker wajah berbahan dasar susu Hometown. Seperti yang kita ketahui, banyak sekali produk skincare berbahan dasar susu dan dengan kandungan baik yang ada pada susu dapat memberikan manfaat yang baik pula untuk kulit wajah kita seperti menghaluskan, menghidrasi dan menjaga kelembaban kulit wajah. Caranya pun gampang, kalo gak mau ribet tinggal oleskan atau semprotkan susu murni Hometown pada wajah yang sudah dibersihkan, diamkan hingga meresap lalu bilas dengan handuk hangat. Atau bisa juga dengan sheet mask yang sebelumnya sudah diaplikasikan susu murni Hometown.


susu murni, fresh milk, hometown dairy fresh milk, hometown, susu hometown, susu segar, hometown dairy, hometown fresh milk, susu pasteurisasi, manfaat susu murni, fungsi susu murni, review hometown dairy milk, manfaat susu segar, waktu yang baik minum susu, kandungan susu hometown, kandungan susu murni


REKOMENDASI UNTUK PEMBACA

Dari sharing saya diatas, semoga ada manfaat yang bisa diambil oleh pembaca. Susu sebaiknya jadi salah satu asupan dalam menu kita setiap hari. Gak mau dong ya kita mengalami osteoporosis dini apalagi sampe menggangu keseruan bermain bersama si kecil.

Konsumsi Hometown Dairy Fresh Milk setiap hari sesuai dengan saran penyajian disertai dengan pola makan yang tepat serta olahraga yang teratur turut menjaga kesehatan keluarga kita.

__
More information, please visit officialy account on:
Instagram @hometowndairy.id
Facebook: fb.me/hometowndairy.id
Website: http://www.hometowndairy.co.id/


You May Also Like

25 komentar

  1. Mbaaakkk, itu kisahmu bikin ngilu, hiks, makasih ya info dan pencerahaannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, semoga g ada lg yang males minum susu y mbak, jgn sampe kaya aku deh hiks..

      Hapus
  2. Saya juga termasuk yang ngga terlalu doyan sama susu. Tapi pas hamil emang 'agak' dipaksain demi si bayi. Jadi minum susu deh. Sekarang, minum susu kalau pas mau aja tapi jarang banget minum susu murni. Dulu sih pas kecil, mama sering cekokin susu buat sarapan. Jadi kalau minum susu lebih milih yang murni, rasanya lebih gurih aja. Kaya hometown ini deh, susu murni.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju deh mba, emang gurih dan creamy bgt hometown dairy milk ini, pengen deh bawain buat mama di kampung jadinya..

      Hapus
  3. Wah makasih mbak sharing-nya, aku jadi nggak mau nyepelein asupan yang masuk ke tubuh. Kalsium dan fosfor sepenting itu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, dan keuntungan minum susu lainnya gak cuma itu ternyata, yang paling kerasa aku jd gak gampang sakit, kalo biasanya ke dokter itu pasti setiap bulan.

      Hapus
  4. Saya suka banget sama susu. Apalagi susu cair kayak gini. Paling gak sehari 1-2 gelas.

    Ternyata salah satu penyebab kekurang kalsium juga bisa seperti itu, ya. Ngilu juga lihatnya. Terima kasih infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, sebenernya diperparah juga sama kerontokan rambut ku, dari membiasakan minum susu pun gak langsung sembuh butuh waktu, jadi memang benar mencegah lebih baik daripada mengobati y mba :(

      Hapus
  5. Ngeri lihat bekas jahitan. Sebaiknya disamarkan, Mbak. Btw penting ya bumil dan busui cukup kalsium karena kalsiumnya dibagi dengan si bayi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba tadinya mau aku samarkan tpi biar ibu2 lain yg sedang hamil terutama aware kalo malas minum susu itu bisa berdampak seperti yg aku rasain hiks... makasi mba ^^

      Hapus
  6. Serem jg ya pglmn mba Cici..skrg sy jg mulai intens lg minum susu, apalagi susu himHomet enak jd bikin happy minumnya

    BalasHapus
  7. Waaaawww ini susu favorit aku juga..rasanya beda banget yaaa sama susu lain dijual di pasaran..the price worth the quality !!

    BalasHapus
  8. kekurangan kalsium nggak bisa dianggap sepele memang ya selain kuku tulang pun bisa osteoporosis ya kalau kekurangan kalsium.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba bener banget, pdhl aku masih terhitung usia muda tpi nyatanya gak bisa dipungkiri kalo kebutuhan kalsium itu hrs tetap seimbang.

      Hapus
  9. Wah ci thankyou ya sharingnya.. bermanfaat banget loh.. dan semoga cepat pulih yaa.. serem liat jempolnya huhuu.. untungnya aku dari kecil suka susu dan segala olahannya sih.. sampai2 klo mau cabut gigi aja dokternya kewalahan saking kuatnya giginya 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. OMG.. serius mba? itu gigi kuat banget ya, iya nih brangkat dr pengalaman sendiri, skrg aku membiasakan anak di rumah minum susu jadinya xixixi

      Hapus
  10. Iya aku pun suka dengan susu segar, BTW ini sudah ada belum ya di Palembang

    BalasHapus
    Balasan
    1. asalnya dr lampung mba suzan, harusnya udah ada ya mba di Palembang..

      Hapus
  11. Aku ngeri liat kukunya.
    Duhhh aku tuh suka susu tapi suka males nyetok susu di rumah. Aku inget beli susu kalau mau bikin kue atau bahan masakan. Eh kadang kalau gigi udah ngilu-ngilu kurang kalsium.
    Kayanya harus dibiasain ga boleh males beli susu dan minum susu tiap hari ya. Biar sehat dan cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi dasar perempuan, mau minum susu aja biar terlihat cantik y mbak, xixixi ^^

      Hapus
  12. Waduuuh 5 kuku lepas. Ngilu sendiri bayanginnya hehe tapi aku emg suka susu sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, pas lepasnya sih gak sakit tpi karena yg jempol ini ada luka jadi bengkak...

      Hapus
  13. Mama nafeesa doyan home town juga yaa.. Sama donk sm mm Rayyan hehe

    BalasHapus
  14. Aku biasanya minum susu Home Town ini ditemenin camilan dan choco crundh. Anak2ku langsung nuangin susu ketika sampai rumah pulang sekolah kan dingin, mantap seger rasanya :)

    BalasHapus
  15. iya dipakai maskeran juga, muka tambah lembut dan terasa lembab ya, aku juga dah coba

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.