PRODUCT REVIEW : LINDUNGI KULIT DARI SINAR UV DAN POLUSI DENGAN VASELINE HEALTHY WHITE SUN & POLLUTION PROTECTION SPF 24 PA++

by - April 03, 2018


Siapa sih yang gak kenal dengan produk Vaseline? Saya yakin semua orang pasti tahu baik itu karena pernah mencobanya maupun berdasarkan informasi dari iklan di Televisi. Sejak kuliah saya sudah menggunakan lotion dari Vaseline, it means hampir 7 atau 8 tahun yang lalu ya dear. Selama itu juga saya sempat ganti lotion dari merk lain dengan pertimbangan harga, maklum ya jaman kuliah kan belum berpenghasilan besar jadi sering terpaksa ganti lotion merk lain yang harganya dibawah Vaseline.

vaseline healthy white, vaseline sun block spf 24 pa++, vaseline sunblock, lotion spf 30, vaselin whitening


PRODUK LOTION VASELINE YANG PERNAH DICOBA

Honestly, dari sekian banyak jenis lotion Vaselin, saya pernah mencobanya loh dear mulai dari Vaseline Intensive Care varian Cocoa Radiant Lotion dan yang botol putih untuk kulit kering (saya lupa namanya) sampe Vaseline Healthy White yang botolnya pink itu kan banyak banget ya variannya, semuanya sudah pernah saya coba termasuk sunblock SPF 30 yang botolnya warna orange. Dari semua product lotion yang Vaseline keluarkan, yang paling suka yaitu Vaseline Healthy White. Variannya sendiri ada Vaseline Healthy White UV Lightening Lotion, Insta Fair Lotion, SPF 24 Lotion, Night repair Lotion dan yang terakhir yaitu produk barunya Vaseline Healthy White Sun And Pollution Protection SPF 24 PA++.

NEW VASELINE HEALTHY WHITE SUN & POLLUTION PROTECTION

Aktifitas saya sebagai working mom tentu saja setiap hari harus berangkat dan pulang kerja, meskipun keseharian saya berada didalam ruangan namun selama di perjalanan tentu saja kulit tepapar sinar matahari dan polusi, terlebih saya juga pecinta naik motor jadi yang namanya polusi dan matahari sudah pasti jadi makanan sehari-hari.

vaseline healthy white, vaseline sun block spf 24 pa++, vaseline sunblock, lotion spf 30, vaselin whitening

Sejak mendengar informasi dari ahli dermatologist saat menghadiri sebuah event yang mengatakan bahwa kulit perlu dijaga dan dirawat mengingat fungsinya sebagai garis pertahanan terdepan melawan hal berbahaya dari luar seperti polusi dan sinar UV, saya mulai concern merawat kulit tubuh yang lainnya, tidak hanya kulit wajah saja.

Saya rasa, saya membutuhkan lotion yang bisa melindungi kulit saya dari debu, asap kendaraan dan sinar UV selama diperjalanan berkendara semacam lotion atau sunblock ber-spf. Untuk di kantor dan di rumah saya dapat memakai lotion yang biasa saya gunakan namun khusus diperjalanan selama naik motor saya percayakan pada vaselin sun and pollution protection SPF 24 PA++ yang mampu melindungi kulit tubuh kita dari ancaman radikal bebas.


BAGAIMANA CARA KERJA VASELINE HEALTHY WHITE PPF MELINDUNGI KULIT

Saya sudah tidak asing lagi dengan produk lotion Vaseline, saya sudah sangat percaya dengan perlindungannya. Saya sempat tinggal di Cirebon yang udaranya sungguh sangat panas dan terik karena berada dibibir pantai dan saya selalu menggunakan Vaseline Healthy White, alhamdulilah sangat terbantu.

vaseline healthy white, vaseline sun block spf 24 pa++, vaseline sunblock, lotion spf 30, vaselin whitening

Nah, untuk Vaseline Healthy White varian sun and protection dengan spf 24 PA++ mampu melindungi kulit kita dari sengatan matahari, debu dan polusi setiap hari. Selain melindungi, produk ini juga mampu menjaga kelembaban dan elastisitas kulit. Kandungan Niacinamide pada Vaseline juga berperan untuk mencerahkan kulit dan meratakan warna kulit kita.


PACKAGING

Sama seperti terdahulunya, Vaseline PPF SPF 24 PA++ juga memiliki kemasan 200 ml dan travel pack ukuran 100 ml yang gak makan tempat di tas kita.Kayanya saya gak perlu jelaskan soal packaging ya dear karena dari dulu bentuknya sama dan tidak berubah, warna botolnya tetap pink dengan tutup botol fliptop diatas. Perbedaannya terletak pada cover depannya saja, yaitu pada label produk dan varian serta keunggulan dari produk tersebut.

vaseline healthy white, vaseline sun block spf 24 pa++, vaseline sunblock, lotion spf 30, vaselin whitening

WAKTU YANG TEPAT MENGGUNAKAN VASELINE HEALTHY WHITE SUN & POLLUTION PROTECTION SPF 24 PA++

Buat kamu yang mau menggunakan vaselin PPF dalam keseharianmu even di dalam rumah juga boleh loh. Nah untuk waktu yang tepat menggunakan vaselin sun and pollution protection yaitu setelah mandi, pada saat kulit bersih sehingga Vaselin dapat menyerap dengan baik dan membantu menjaga kelembaban kulit kita. Atau bisa juga seperti saya yaitu digunakan pada saat akan beraktifitas diluar ruangan, sementara saat didalam ruangan saya menggunakan lotion biasa. This way is up to you as you enjoy the time dear.

vaseline healthy white, vaseline sun block spf 24 pa++, vaseline sunblock, lotion spf 30, vaselin whitening

KEUNGGULAN VASELINE HEALTHY WHITE SUN & POLLUTION PROTECTION SPF 24 PA++

  • Saya sudah membuktikannya sendiri sejak 8 tahun yang lalu, Vaseline mampu melindungi kulit dari sinar UV dan polusi yang dapat merusak kondisi kulit kita.
  • Mengandung Niacinamide yang mampu mencerahkan kulit.
  • Tidak lengket dan mudah meresap saat diaplikasikan pada permukaan kulit.
  • Harum yang alami dan tidak menyengat.
  • Mudah didapatkan di mini market atau supermarket dan drugstore.
vaseline healthy white, vaseline sun block spf 24 pa++, vaseline sunblock, lotion spf 30, vaselin whitening

REKOMENDASI UNTUK PEMBACA

I falling in love deeply sama semua Vaseline Healthy White terutama untuk lotion yang ber-SPF seperti Vaseline PPF ini. Meskipun saya sudah ibu-ibu satu anak tapi menjaga kesehatan kulit tetap saya lakukan sebagai invetasi untuk masa tua. Nah, kalo kamu kriteria lotion seperti apa yang jadi pilihan?

You May Also Like

2 komentar

  1. Aku juga pakai ini mbak, memang bagus dan cukup lengkap formulanya, apalagi udah mengandung SPF 24, ga usah susah-susah lagi pakai suncare :)

    BalasHapus
  2. Boleh dipake diwajah tidak mbak?

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.