5 TIPS IBU MENYUSUI TAMPIL STYLISH DENGAN FASHION HIJAB DI HARI RAYA

by - Mei 15, 2018


Assalamu ‘alaikum
Alhamdulilah Ramadhan telah tiba ya, adakah Moms disini yang sedang menyusui namun tetap berpuasa? Semoga puasanya dilancarkan ya Moms...
Setelah berpuasa di bulan Ramadhan, tentu saja hari Raya Idul Fitri juga menjadi moment yang sangat saya nantikan. Tidak sedikit dari kita yang ingin tampil berbeda saat Lebaran nanti, bukan untuk pamer atau mubadzir tapi untuk menghormati tamu, sanak saudara dan kerabat yang bersilaturahim ke rumah. Mulai dari mempercantik tampilan rumah hingga mempercantik diri sendiri, ada yang potong rambut, membeli baju baru hingga beragam sandal wanita pun banyak diburu. Gak ada salahnya kok selama bermanfaat, sebagai bentuk apresiasi diri setelah menahan hawa nafsu, lapar dan haus selama sebulan lamanya.


blouse, tunic, dress, long dress, hijab fashion, baju menyusui, baju muslim menyusui, kaftan, hijab, pasmina, tips busana lebaran, hijab trendy, baju hamil muslim

Kali ini saya mau cerita tips membeli baju Lebaran untuk ibu menyusui berdasarkan pengalaman saya pribadi. Selain harga dan model, ternyata ada beberapa point yang harus diperhatikan busui saat memilih busana muslim untuk hari raya. Let’s go hunt Moms...


1.PERHATIKAN BAHAN PAKAIAN

Busana muslim cenderung panjang dan lebar, tebal serta berlayer yang biasanya membuat kita lebih mudah berkeringat. Solusi untuk mengatasinya yaitu pilihlah busana muslim berbahan halus, lembut, adem atau tidak panas dan mudah menyerap keringat. Bahan berpori bisa jadi pilihan untuk mengurangi gerah ya Moms dan kain katun biasanya jadi pilihan favorit saya saat memilih busana muslim.

2.BUSANA DENGAN KANCING DAN RESLETING DEPAN 

Untuk hari raya biasanya banyak fashion terbaru dengan model long dress atau gamis. Jangan sedih ya, Moms tetap bisa memilih model long dress atau gamis kok. Sekarang sudah banyak long dress busui friendly dengan kancing atau resleting depan untuk memudahkan direct breastfeeding. Kebayang dong repotnya kalo pake gamis biasa pas si kecil mau menyusu, masa harus diangkat dari bawah sampe atas bajunya hehehe... 


blouse, tunic, dress, long dress, hijab fashion, baju menyusui, baju muslim menyusui, kaftan, hijab, pasmina, tips busana lebaran, hijab trendy, baju hamil muslim

3.PILIH RIASAN BUSANA YANG SEDERHANA

Masih menyusui tapi ingin terlihat trendy dan tampil stylish lalu memaksakan diri memilih busana dengan banyak ornamen seperti manik-manik, payet, pita dimana-mana yang ujung-ujungnya malah bikin gak nyaman. Belum lagi copot karna ditarik-tarik si kecil, baju baru yang cantik jadi terlihat aneh dan lusuh. Jika tidak ingin terlihat polos, solusinya Moms bisa pilih busana bermotif sebagai pengganti riasan yang ditempel pada baju.

Baca juga : 3 Skincare Ini Bantu Cerahkan Wajah Seketika Di Hari RayaIdul Fitri


4. BUSANA YANG SIMPEL TAPI ELEGAN

Selain long dress atau gamis, masih banyak loh busana muslim model lain yang multi fungsi, bisa dipakai saat santai atau casual bisa juga dipakai untuk menghadiri sebuah acara seperti gathering misalnya. Saya suka banget dengan koleksi tunic dan blouse jaman sekarang yang sederhana tetapi unik dan busui friendly tentunya. Moms juga bisa memilih top dengan model kemeja yang bisa dipadu padankan dengan rok dan celana. Untuk mama muda under 30’s bisa memilih tunic dan blouse dengan warna peach atau warna terang agar terlihat lebih chic and fresh.


blouse, tunic, dress, long dress, hijab fashion, baju menyusui, baju muslim menyusui, kaftan, hijab, pasmina, tips busana lebaran, hijab trendy, baju hamil muslim

5.PILIH JILBAB YANG PAS DAN NYAMAN

Memilih jilbab sama dengan memilih baju, bahannya harus yang adem, nyaman dan bisa menutupi bagian dada saat menyusui. Model langsung pakai atau square bisa jadi pilihan Moms. Untuk yang square bisa dibuat hijab segitiga saat dipakai then pin it with needle. Cara pakainya mudah, kalo berantakan karena di tarik si kecil pun mudah dipakai kembali. Pokoknya pilih yang bener-bener simpel dan bikin kita tetap nyaman dengan si kecil yang sudah mulai aktif. Bahan jilbab yang licin sangat saya hindari karena kurang praktis dan mudah rusak saat dikenakan.

That’s all 5 tips for breastfeeding’s Moms saat memilih busana muslim untuk Lebaran nanti. Please ensure that what you’re wearing is really comfortable, just be you jangan sampai karena ikut-ikutan teman then you look a mess because of your hijab fashion. Pemilihan alas kaki seperti sandal wanita bertali juga dapat menambah penampilan Moms semakin fashionable saat hari raya nanti loh. Eits, sebaiknya Moms menghindari model sandal wanita berhak tinggi ya, repot juga ‘kan saat harus menggendong si kecil dengan hak yang tinggi. Semoga bermanfaat dan selamat berpuasa, Marhaban Ya Ramadhan...

You May Also Like

0 komentar

Terimakasih telah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.